Un blog para las castañas y el medio rural
El proyecto de Amarelante se inició con el convencimiento de que iría más allá de la producción y posterior venta de castañas. Apostamos por revitalizar el rural, con una visión integradora que combine tradición e innovación.
Tenemos muy claro donde vivimos, sus potenciales, carencias y necesidades. Por eso seguimos trabajando con ilusión y teniendo siempre presente que “queremos vivir del rural, no sobrevivir”.
Continuaremos apostando por productos naturales, la ecología, el feminismo, el respeto al medio, sus tradiciones… e investigando e reinventando un producto de máxima calidad como la castaña.
En nuestro blog os iremos contando nuestra historia, novedades, detalles de nuestros productos a base de castaña amarelante, recetas… ¡Permaneced atent@s!
Avances en el grupo operativo SUEROVAL
El grupo operativo SUEROVAL sigue avanzando. Ya os contamos allá por diciembre alguno de sus detalles, pero hoy os damos algún apunte más de este nuevo proyecto en el que participa Amarelante. (Si tenéis un poco de prisa podéis ir directamente al vídeo). ¿Qué es SUEROVAL? Un grupo operativo basado
Amarelante participa en el grupo operativo SUEROVAL
Amarelante participa en el grupo operativo SUEROVAL, una iniciativa para valorizar el suero de leche obtenido en la producción de queso para transformarlo en un aditivo de alto valor. Se lanzará al mercado una nueva gama de productos cuyo ingrediente también será la harina de castaña.
Castaño de Pumbariños
El castiñeiro de Pumbariños, en Rozavales, es el castaño de mayor circunferencia de Galicia. Descubre con Amarelante todos los detalles para visitalrlo.
¿Para qué puedo usar la harina de castaña?
¿Para qué puedo usar la harina de castaña? Esta es una de vuestras preguntas habituales. Descubre todo los usos de la harina de castaña Amarelante.
Receta de ñoquis de castaña
Desde Amarelante hoy os traemos unos ñoquis de castaña. Innova en la cocina con esta receta.
Siete curiosidades sobre el magosto
El magosto es sinónimo de fiesta, amigos, castañas y vino nuevo. Desde Amarelante te contamos siete curiosidades de esta celebración típica de Galicia y, especialmente, de la provincia de Ourense.
La tradición del Samaín en Galicia
Se acerca una de las noches más tenebrosas y mágicas del año: el Samaín. Desde Amarelante os contamos un poco de esta tradición que en los últimos años se está recuperando.
Paté de castañas y shiitake
Hoy vamos a preparar una receta muy versátil, que nos puede servir como aperitivo pero también de desayuno, merienda o incluso de acompañamiento: paté de castañas y shiitake.
Calabacines rellenos de verduras y castañas
Os proponemos una receta para aprovechar todas las cosas ricas que tengáis por la huerta o por la nevera. Es muy versátil y podéis añadir todas las verduras que tengáis. También podéis darles un toque con panceta, salmón, atún, carne, pollo… ¡Viva la imaginación! Vamos con unos calabacines rellenos de
Helados de castaña con leche
De chocolate, vainilla, pistacho… ¿Cuál es vuestro helado favorito? Desde Amarelante teníamos claro que había que probar con el helado de castañas, una receta muy fácil.