Un blog para las castañas y el medio rural
El proyecto de Amarelante se inició con el convencimiento de que iría más allá de la producción y posterior venta de castañas. Apostamos por revitalizar el rural, con una visión integradora que combine tradición e innovación.
Tenemos muy claro donde vivimos, sus potenciales, carencias y necesidades. Por eso seguimos trabajando con ilusión y teniendo siempre presente que “queremos vivir del rural, no sobrevivir”.
Continuaremos apostando por productos naturales, la ecología, el feminismo, el respeto al medio, sus tradiciones… e investigando e reinventando un producto de máxima calidad como la castaña.
En nuestro blog os iremos contando nuestra historia, novedades, detalles de nuestros productos a base de castaña amarelante, recetas… ¡Permaneced atent@s!

Castaño de Pumbariños
El castiñeiro de Pumbariños, en Rozavales, es el castaño de mayor circunferencia de Galicia. Descubre con Amarelante todos los detalles para visitalrlo.

¿Para qué puedo usar la harina de castaña?
¿Para qué puedo usar la harina de castaña? Esta es una de vuestras preguntas habituales. Descubre todo los usos de la harina de castaña Amarelante.

Receta de ñoquis de castaña
Desde Amarelante hoy os traemos unos ñoquis de castaña. Innova en la cocina con esta receta.

Siete curiosidades sobre el magosto
El magosto es sinónimo de fiesta, amigos, castañas y vino nuevo. Desde Amarelante te contamos siete curiosidades de esta celebración típica de Galicia y, especialmente, de la provincia de Ourense.

La tradición del Samaín en Galicia
Se acerca una de las noches más tenebrosas y mágicas del año: el Samaín. Desde Amarelante os contamos un poco de esta tradición que en los últimos años se está recuperando.

Paté de castañas y shiitake
Hoy vamos a preparar una receta muy versátil, que nos puede servir como aperitivo pero también de desayuno, merienda o incluso de acompañamiento: paté de castañas y shiitake.

Calabacines rellenos de verduras y castañas
Os proponemos una receta para aprovechar todas las cosas ricas que tengáis por la huerta o por la nevera. Es muy versátil y podéis añadir todas las verduras que tengáis. También podéis darles un toque con panceta, salmón, atún, carne, pollo… ¡Viva la imaginación! Vamos con unos calabacines rellenos de

Helados de castaña con leche
De chocolate, vainilla, pistacho… ¿Cuál es vuestro helado favorito? Desde Amarelante teníamos claro que había que probar con el helado de castañas, una receta muy fácil.

Bizcocho de plátano con harina de castaña
¿Tú tampoco sabes qué hacer con esos plátanos que se han puesto un poco feos? No te preocupes, desde Amarelante te traemos una solución deliciosa. Vamos a hacer un bizcocho de plátano y harina de castañas que está para chuparse los dedos. Necesitamos: 3 huevos de gallinas felices. 3 plátanos

Castañas con leche
Desde Amarelante os presentamos un postre para elaborar con nuestras castañas secas: castañas con leche.