¿Para qué puedo usar la harina de castaña?

“¿Y para qué puedo usar esta harina?” Esta es una de las preguntas que más nos hace la gente cuando vamos de feria. Nuestra respuesta siempre es la misma: “para lo mismo que la de trigo, para lo que tú quieras, lo único que al ser más dulce (por el propio azúcar de la  castaña) no necesitas añadirle tanto. Como sabemos que este tema despierta dudas hoy os explicamos que puedes usar la harina de castaña Amarelante. ¡Tomad nota!

Empezamos explicando que lleva la harina de castaña Amarelante. No hay secretos ni publicidad engañosa. Nuestra harina lleva única y exclusivamente castañas. Nada más, ni conservantes, ni colorantes ni otro tipo de harinas como la de trigo o maíz. Se elabora con castañas secas (tratadas en un secadero alimentando con biomasa), de las que que seleccionamos las rotas. Después se pasan por un molino por decantanción especial para castaña. A continuación por una tamizadora para conseguir una harina fina de alta calidad. Se deja reposar para que enfríe y se envasa en nuestros dos formatos de venta: tarro de cristal de 500 gramos o pet de 2,5 kilos.

La harina de castaña de Amarelante es, por lo tanto, apta para personas celíacas. En este artículo puedes descubrir todas sus propiedades.

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Usos de la harina de castaña

Rebozados: puedes emplear la harina de castaña para rebozar pescados, verduras, mariscos o carnes logrando así un sabor diferente.

Masas: tanto para elaborar pan como base de empanadas o pizzas.

Postres: incorpora la harina de castaña a todo tipo de bizcochos, galletas, tartas, magdalenas, bicas… Eso sí,, si se trata de un postre que necesita necesita subir recomendamos no sustituir por completo la harina de castaña por la que uses habitualmente. Recuerda que necesitarás menos azúcar por el propio dulce de las castañas.

Filloas: quien dice filloas dice tortitas, “bolas da sartén” o crêpes.

Salsas: para espesar salsas, ligarlas, preparar bechamel, purés…

Nuestras propuestas

Desde Amarelante te proponemos nuestras propias recetas para elaborar con harina de castaña.

6 respuestas

    1. Muchas gracias por su comentario. Nos extraña que no le haya parecido fina ya que es una de las características diferenciadoras de la harina de castaña de Amarelante. Se tamiza varias veces por una tamizadora especial. Un saludo.

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