Un blog para las castañas y el medio rural
El proyecto de Amarelante se inició con el convencimiento de que iría más allá de la producción y posterior venta de castañas. Apostamos por revitalizar el rural, con una visión integradora que combine tradición e innovación.
Tenemos muy claro donde vivimos, sus potenciales, carencias y necesidades. Por eso seguimos trabajando con ilusión y teniendo siempre presente que “queremos vivir del rural, no sobrevivir”.
Continuaremos apostando por productos naturales, la ecología, el feminismo, el respeto al medio, sus tradiciones… e investigando e reinventando un producto de máxima calidad como la castaña.
En nuestro blog os iremos contando nuestra historia, novedades, detalles de nuestros productos a base de castaña amarelante, recetas… ¡Permaneced atent@s!

Bizcocho de plátano con harina de castaña
¿Tú tampoco sabes qué hacer con esos plátanos que se han puesto un poco feos? No te preocupes, desde Amarelante te traemos una solución deliciosa. Vamos a hacer un bizcocho de plátano y harina de castañas que está para chuparse los dedos. Necesitamos: 3 huevos de gallinas felices. 3 plátanos

Castañas con leche
Desde Amarelante os presentamos un postre para elaborar con nuestras castañas secas: castañas con leche.

Mareliñas: galletas con hariña de castaña
En el blogu de Amarelante os enseñamos a hacer unas galletas con hariña de castaña: las Mareliñas.

Pan de castañas
Desde Amarelante os traemos una receta para elaborar un pan sano y riquísimo con castañas y harina de castaña.

Hariña de castaña
Un producto sin gluten, con un alto poder nutritivo, sin conservantes y, por supuesto, 100 x 100 natural. Desde Amarelante te contamos las propiedades de la harina de castaña y cómo puedes usarla.

Hummus de castañas
Hoy os traemos una receta fácil, rápida y sana. Además es muy versátil, ya que podéis ponerla como entrante, para una cena ligera, de merienda, incluso para untar en el pan.

Curri de verduras y castañas
Hoy en nuestro blog de Amarelante traémosvos unha receita sinxela e san: curri de verduras e castañas. Toma nota e atrévete a preparar esta receita.

Primeras pruebas del desayuno con copos de castaña
Primeras pruebas del desayuno saludable con copos de castaña en el proyecto piloto en el que participa Amarelante, el CETECA y el Aula de Productos Lácteos de la USC.

Castañas estofadas con shiitake Trives
Desde Amarelante os presentamos una receta sencilla, que sirve como guarnición de casi cualquier plato y que, además, es simplemente un punto de partida sobre el que podéis hacer tantas modificaciones como se os ocurran. La hemos preparado con ingredientes de nuestra comarca pero que podéis encontrar también en cualquier

Croquetas de pollo al curri con harina de castaña
Hoy os traemos cocina de aprovechamiento: vamos a utilizar lo que nos sobró de un pollo asado para hacer unas sabrosas croquetas. En este caso, primero asamos un pollo entero en salsa de cítricos (naranja y limón). Guardamos también la salsa sobrante, que nos sirvió para la elaboración de la