¿Tú tampoco sabes qué hacer con esos plátanos que se han puesto un poco feos? No te preocupes, desde Amarelante te traemos una solución deliciosa. Vamos a hacer un bizcocho de plátano y harina de castañas que está para chuparse los dedos.
Necesitamos:
- 3 huevos de gallinas felices.
- 3 plátanos muy maduros.
- 200 gr de azúcar.
- 75 ml de aceite de oliva o girasol.
- 200 gr de nata para montar.
- El zumo de medio limón.
- 300 gr de harina de castaña Amarelante.
- 8 gr de levadura.
Estos son los pasos a seguir para este bizcocho de plátano:
- Enciende el horno a 180 grados para que vaya cogiendo temperatura.
- Después, mezcla la nata y el zumo de limón y guárdalo para más tarde.
- Tritura los plátanos y resérvalos también.
- Mezcla muy bien los huevos y el azúcar. Si montas los huevos, el bicocho quedará mucho más esponjoso.
- Añade el aceite y mezcla bien.
- A continuación, añade los plátanos triturados y, de nuevo, mezcla todo muy bien.
- Incorpora poco a poco la harina, la levadura, la canela y la mezcla de la nata con el zumo de limón. Hazlo poco a poco.
Hornear durante una hora el bizcocho de plátano
Finalmente, incorporamos las nueces. Puedes reservar algunas sin picar para poner por encima del bizcocho.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Puedes decorar por encima con nueces, plátano y/o gotas de chocolate.
Mételo en el horno y déjalo alrededor de una hora a 180 grados con calor por arriba y por abajo.
Cuando esté listo, acuérdate de dejarlo enfriar antes de quitarlo del molde.
¿Qué te parece? ¿Te atreves a probar? Confirmamos que está buenísimo.