Bizcocho de plátano con harina de castaña

¿Tú tampoco sabes qué hacer con esos plátanos que se han puesto un poco feos? No te preocupes, desde Amarelante te traemos una solución deliciosa. Vamos a hacer un bizcocho de plátano y harina de castañas que está para chuparse los dedos.

Ingredientes para elaborar un bizcocho de plátano y harina de castaña.

Necesitamos:

  • 3 huevos de gallinas felices.
  • 3 plátanos muy maduros.
  • 200 gr de azúcar.
  • 75 ml de aceite de oliva o girasol.
  • 200 gr de nata para montar.
  • El zumo de medio limón.
  • 300 gr de harina de castaña Amarelante.
  • 8 gr de levadura.
Puedes decorar el bizcocho con nueces o un poco de chocolate.

Estos son los pasos a seguir para este bizcocho de plátano:

  1. Enciende el horno a 180 grados para que vaya cogiendo temperatura.
  2. Después, mezcla la nata y el zumo de limón y guárdalo para más tarde.
  3. Tritura los plátanos y resérvalos también.
  4. Mezcla muy bien los huevos y el azúcar. Si montas los huevos, el bicocho quedará mucho más esponjoso. 
  5. Añade el aceite y mezcla bien.
  6. A continuación, añade los plátanos triturados y, de nuevo, mezcla todo muy bien.
  7. Incorpora poco a poco la harina, la levadura, la canela y la mezcla de la nata con el zumo de limón. Hazlo poco a poco. 
Aspecto final del bizcocho de plátano.

Hornear durante una hora el bizcocho de plátano

Finalmente, incorporamos las nueces. Puedes reservar algunas sin picar para poner por encima del bizcocho. 

Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Puedes decorar por encima con nueces, plátano y/o gotas de chocolate. 

Mételo en el horno y déjalo alrededor de una hora a 180 grados con calor por arriba y por abajo.

Cuando esté listo, acuérdate de dejarlo enfriar antes de quitarlo del molde.

¿Qué te parece? ¿Te atreves a probar? Confirmamos que está buenísimo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *