Hariña de castaña

Un producto sin gluten, con un alto poder nutritivo, sin conservantes y, por supuesto, 100 x 100 natural. ¿Conoces las propiedades de la harina de castaña? Desde Amarelante te contamos sus propiedades, cómo puedes usarla y algún secreto de nuestra harina de castaña. 

Muchas de las harinas que habitualmente consumimos son refinadas, es decir, son sometidas a un proceso industrial para que sean más finas perdiendo buena parte de su  fibra y calidad nutricional. Sin embargo, son poco recomendables para la salud por su alto índice glucémico. La harina de castaña de Amarelante es todo lo contrario. Se trata de un producto natural elaborado únicamente con castañas secas y… ¡nada más! Ni conservantes, ni colorantes ni nada similar, por eso es un producto que pueden consumir las personas celíacas. 

fariña de castaña
La harina de castaña de Amarelante se presenta en tarros de cristal de 500 gramos.

Propiedades de la harina de castaña

En este artículo ya te contamos todos los beneficios de las castañas. Son un fruto seco riquísimo en nutrientes que algunos hasta califican como un “súper alimento”. Lógicamente la harina de castaña conserva todas sus propiedades. Entre ellas destacan:

  • Alto contenido de fibra y calcio.
  • Alto contenido en vitaminas del grupo B (B1, B2, B3 y B6), así como antioxidantes (E e D).
  • Aporta energía e hierro.
  • Ácidos grasos omega 6 y omega 3.
  • Bajo porcentaje de sodio y alta de potasio, por lo que está indicada para personas con hipertensión.
  • Rica en aminoácidos.

La harina de castaña de Amarelante

Como ya te explicamos, la harina de castaña de Amarelante está elaborada únicamente con castañas secas (en un secadero de biomasa), que pasan por un molino especial de piedra y una tamizadora. Es una harina que destaca por su alta calidad, muy fina y blanca ya que que somos muy cuidadosos en que no lleve ningún resto de cáscara que pueda dar amargura o oscurecerla. 

Tenemos  a la venta dos formatos de presentación: en tarro de cristal de 500 gramos y en pet de 2,5 kilogramos.

pet de fariña de castaña
El pet de harina de castañas es de 2,5 kilos, muy útil para establecimientos de hostelería, panaderías o pastelerías.

Usos de la harina de castaña

La harina de castaña de Amarelante destaca por su particular sabor, mucho más dulce que otras harinas por las propias características de la castaña. ¿Otro de sus puntos a favor? Que con ella necesitarás añadirle menos azúcar a tus postres. 

Puede utilizarse tanto en platos dulces como salados para:

  • Hacer bechamel.
  • Espesante para salsas.
  • Purés.
  • Base para pizzas y empanadas.
  • Hacer pan.
  • Croquetas (puedes ver aquí la receta).
  • Todo tipo de postres como bizcochos, brownie, galletas, crepes, tartas, tortitas, etc.

Nosotros siempre decimos que nuestra harina de castaña se puede usar igual que el resto (lo único con lo que hay que tener cuidado es que no sube coma la de trigo). ¿Qué te recomendamos? Que la compres y experimentes tú mismo con ella. ¡Ya verás como te encanta!

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