Hoy os traemos una receta fácil, rápida y sana: hummus de castañas. Además es muy versátil, ya que podéis ponerla como entrante, para una cena ligera, de merienda o, incluso, para untar en el pan. ¿Qué más se puede pedir?
Ingredientes:
- 200 gramos de garbanzos cocidos. Pueden ser de bote, en cuyo caso no olvidéis lavarlos bien.
- 50- 100 gramos de castañas secas Amarelante. En este caso mejor que estén bien cocidas y se deshagan con facilidad.
- El zumo de medio limón.
- Un diente de ajo.
- Un trocito de jengibre fresco o jengibre en polvo. Las cantidades tanto de jengibre como de ajo pueden variar en función de cómo os guste de picante.
- Tahini. El tahini es una pasta de sésamo que se utiliza tradicionalmente en la receta del hummus. Como no lo teníamos a mano, lo hicimos triturando semillas de sésamo con aceite de oliva. Para la receta necesitaremos una o dos cucharadas de postre.
- Pimentón y aceite de oliva virgen extra.
Todo al procesador de alimentos y ¡listo! El pimentón y el aceite lo añadiremos después de triturar el resto de ingredientes, en el momento en que vayamos a comer.
¡Buen provecho!