De chocolate, vainilla, pistacho… ¿Cuál es vuestro helado favorito? Desde Amarelante teníamos claro que había que probar con el helado de castañas, una receta tan fácil que casi no tenemos que ni escribir. ¿Queréis descubrirlo?
Esta receta es tan fácil que casi no tenemos ni que escribir.
Hace un par de años pensábamos cómo podíamos hacer helado de castañas de forma sencilla y sabrosa y, de pronto, caímos en la cuenta de que el postre favorito de nuestras abuelas eran las castañas con leche, así que simplemente le dimos una vueltecita más.
¡Vamos allá!
¿Qué necesitamos?
Ingredientes para helados de castaña:
- 150 gr de castañas secas Amarelante.
- 500 ml de leche aproximadamente.
- Azúcar al gusto.
- Unas ramitas de canela.
- Gotas de chocolate (opcional).
¿Cómo lo hacemos?
Pues no hay más que poner a hervir la leche con la canela, las castañas y el azúcar hasta que las castañas estén muy bien cocidas (unos 20-30 minutos). Puede ser que tengamos que ir añadiendo leche, pero siempre vigilando que la mezcla no quede demasiado líquida, sino más bien cremosita. Cuando las castañas estén listas, retiramos las ramas de canela y trituramos las castañas y la leche. Después añadimos las gotas de chocolate y echamos la mezcla en moldes para helado. Congelamos durante 2-3 horas y ¡listo!