Os presentamos el audiovisual del Grupo Operativo SUEROVAL, un proyecto en el que participa Amarelante Sociedade Cooperativa Galega.
SUEROVAL busca revalorizar el suero de quesería que, mezclado con harina de castaña, permitirá obtener un aditivo 100% natural y de alto valor alimentario para elaborar tres nuevos productos: barritas energéticas, snacks y copos.
Además de Amarelante, en el Grupo Operativo participan:
- Queixos Castelo de Brañas SL (lidera el proyecto).
- Fundación Empresa Universidad Gallega (FEUGA).
- Centro Tecnológico de la Carne (CTC).
- Trasdeza Natur S. Coop Gallega.
- Grupo de Aplicaciones Energéticas Sostenibles de la Universidad de Santiago de Compostela (USC) como entidad colaboradora.
En el vídeo se muestra cómo el consorcio ha trabajado en el desarrollo de nuevos productos alimentarios sostenibles e innovadores, combinando investigación, tecnología y creatividad para promover la economía circular y reducir el desperdicio de recursos naturales.
El audiovisual permite conocer de primera mano los procesos, resultados y objetivos de SUEROVAL, destacando la importancia de la sostenibilidad, la innovación y el valor añadido de los productos derivados del suero y de la castaña.
